Работникам культуры Кабардино-Балкарии поднимут зарплату

Нальчик, 30 июня 2011, 22:02 — REGNUM  Средняя зарплата работников госучреждений культуры КабардиноБалкарии увеличится с 6,5 до 8,1 тысячи рублей. Как сегодня, 30 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства КБР, соответствующее решение принято сегодня правительством республики.

"Проведен сравнительный анализ среднемесячной заработной платы в сфере культуры по ряду республик СКФО, который показал, что ее средний уровень в КБР ниже как в целом по отрасли, так и по отдельным направлениям деятельности", - сообщили в пресс-службе.

При переходе на отраслевую систему оплаты труда в госучреждениях культуры из-за нехватки средств не устанавливались повышающие коэффициенты по ряду должностей. В целях упорядочения оплаты труда и в рамках действующей нормативной правовой базы, регулирующей оплату труда работников культуры КБР, были внесены соответствующие изменения в постановление правительства КБР.

"В результате установления повышающего коэффициента по ряду должностей средняя заработная плата в отрасли увеличится с 6449 до 8120 руб. На эти цели ежегодно из республиканского бюджета потребуется выделять 56 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.