Миллер: Украина получит низкую цену на газ только при слиянии "Газпрома" и "Нафтогаза"

Москва, 30 июня 2011, 21:51 — REGNUM  "Газпром" может пойти на снижение цены газа для Украины до уровня внутрироссийской в случае принятия решения о слиянии с "Нафтогазом Украины". Об этом заявил прессе сегодня, 30 июня, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, передает корреспондент ИА REGNUM

"Мы можем пойти навстречу нашим друзьям с пониманием того, что это будет одна компания, у которой общая стратегия, общие цели... "Нафтогаз Украины" и в целом Украина могли бы решить очень много вопросов, приняв наше предложение по слиянию и созданию единой компании", - отметил Миллер. Глава "Газпрома" также подчеркнул, что в случае создания такого смовместного предприятия у "Нафтогаза" появится возможность финансировать модернизацию ГТС Украины, а "этот вопрос более чем актуален и начинает беспокоить и конечных покупателей, и поставщиков газа".

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июня Янукович заявил, что Украина "однозначно" отдаст приоритет добыче собственного угля, а не покупке дорогого российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail