В Хабаровске будут судить 18-летнего парня, который до смерти избил друга детства

Хабаровск, 1 июля 2011, 02:58 — REGNUM  В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего подростка, который избил до смерти друга. Как 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, молодому человеку предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что в мае 2010 года во дворе дома по ул. Бондаря Краснофлотского района Хабаровска между 18-летними подростками, которые дружили с самого детства, возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес не менее шести ударов рукой и ногой по голове своему другу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении не признавал, однако его причастность подтверждается материалами уголовного дела, отметили в пресс-службе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.