В Новосибирской области разработали концепцию программы обращения с отходами

Новосибирск, 1 июля 2011, 01:23 — REGNUM  В Новосибирской области завершена работа по разработке концепции программы обращения с отходами. В скором времени она будет вынесена на заседание регионального правительства. Как 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

Как рассказал Юрий Марченко, программа, в частности, предусматривает строительство во всех муниципальных районах области полигонов, оформленных должным образом в правовом отношении и соответствующих всем технологическим требованиям, предъявляемым к таким объектам. Концепция предусматривает также развитие глубокой переработки мусора, что особенно актуально для областного центра. Сейчас идет обсуждение выбора такой технологии. Предполагается, что весь объем отходов, образующихся в Новосибирске, будут перерабатываться по одной технологии. Кроме того, необходимым условием организации системы управления отходами в регионе должны стать одинаковые условия при предоставлении для населения услуг по сбору и утилизации отходов потребления.

Юрий Марченко подчеркнул, что в последнее время в регионе уже произошли серьезные изменения в системе обращения с отходами. "В области сформировался комплекс предприятий, которые стабильно и профессионально занимаются глубокой переработкой отходов. В прошлом году они объединились в рамках Ассоциации "Экология Сибири", создав тема самым реальный механизм экономического взаимодействия в решении вопросов утилизации и переработки отходов производства и потребления", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.