Калининградский губернатор предложил ФМС сократить сроки оформления приглашений для иностранцев на въезд в Россию

Калининград, 30 июня 2011, 20:20 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил Федеральной миграционной службе сократить сроки оформления приглашений на въезд в Россию для иностранных граждан. Об этом глава самого западного региона России сказал сегодня, 30 июня, на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе в Санкт-Петербурге.

По словам Цуканова, сокращение сроков оформления приглашений на въезд в Россию для иностранцев связано с кадровым обеспечением инвестиционного процесса в регионе. "Экономика Калининградской области ориентируется на экспорт товаров и услуг. Поэтому я считаю, что необходимо отработать механизм получения виз для иностранных граждан без приглашений, - сказал губернатор. - Кроме того, наш регион может стать экспериментальной площадкой для отработки безвизового режима Россия-ЕС".

Кроме того, губернатор рекомендовал Федеральной таможенной службе разработать механизмы по упрощению таможенного администрирования при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, и импорте высокотехнологичного оборудования, сырья и комплектующих для производственных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.