Ространснадзор: изменение автоконтроля на границе не отразится на работе калининградских погранпереходов

Калининград, 30 июня 2011, 20:07 — REGNUM  Смена полномочий по контролю за автотранспортом на Государственной границе РФ не отразится на пропускной способности погранпереходов в Калининградской области. Об этом заявил руководитель Ространснадзора Александр Касьянов, прибывший в Калининград на выездное совещание, посвященном подведению итогов работы за полугодие 2011 года, сообщили сегодня, 30, июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам Касьянова, завтра, 1 июля, с Ространснадзора снимаются полномочия по контролю за автотранспортом на госгранице. "Этим будет заниматься таможня", - уточнил глава ведомства. Однако, по его словам, такая замена не отразится на пропускной способности погранпереходов, расположенных на границах с Литвой и Польшей.

Александр Касьянов рассказал, что теперь служба по надзору в сфере транспорта усилит свое присутствие на дорогах федерального значения и готова оказать содействие субъектам и муниципалитетам, чтобы пресечь перевозки по магистралям "запредельных" грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.