В Ивановской области защитят детей от пропаганды насилия и жестокости

Иваново, 30 июня 2011, 20:11 — REGNUM  Закон, ограничивающий доступ детей в возрасте до 18 лет к аудио-, видео- и печатной продукции, в которой пропагандируется насилие, жестокость, наркомания, токсикомания, а также антиобщественное поведение приняли депутаты Ивановской областной думы сегодня, 30 июня, рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы регионального парламента Роман Шорин.

Соответствующие изменения внесены в законы "О защите прав ребенка" и "Об административных правонарушениях в Ивановской области".

Распространение продукции, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, не допускается в транспортных средствах общего пользования, в местах проведения массовых мероприятий, а также в предназначенных для детей организациях - образовательных, медицинских, санаторно-курортных, спортивных.

За неисполнение указанных требований законом предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей, на должностных лиц - пяти тысяч рублей, юридических лиц - двадцати тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail