Митинг оппозиции в Ереване: диалог с властью направлен на ее устранение

Ереван, 30 июня 2011, 20:07 — REGNUM  В Ереване, на площади Свободы стартовал митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) с участием нескольких тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая митинг, главный редактор газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян заявил, что на пленарном заседании ПАСЕ Серж Саргсян сделал одно из самых "позорных" заявлений, говоря о преимуществе Азербайджана над Арменией в случае начала войны. "Если бы кто-то другой в Армении сделал подобное заявление, все набросились бы на него, объявив его предателем и изменником", - считает Пашинян. Вместо этого, как он напомнил, президент Азербайджана Ильхам Алиев ужесточил позицию страны на казанской встрече по карабахской проблеме. Самым "позорным" в речи главы государства оппозиционер считает то, что Саргсян сделал заявление от имени всей страны и народа, который "в свое время одержал сокрушительную победу в войне".

"Саргсян должен ответить, где общество, одержавшее победу в войне, но вместо этого на этот вопрос ответил премьер-министр Тигран Саркисян в интервью газете "168 жам", сказав: "А что, надо было оставить критическую массу, чтобы та сделала здесь революцию?", - заявил Пашинян.

Он подчеркнул, что единственный выход из ситуации - это уход "преступных властей". "Нас часто спрашивают, почему мы идем на диалог с преступной властью, но ответ прост - чтобы избавиться от нее, чтобы вывести общество из плена. С преступниками действует такой подход - если в результате переговоров они не сдаются, их побеждают штурмом. Таким образом, если власти не хотят цивилизованного диалога, пусть пинают на себя", - заключил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.