Оставшиеся без работы по приказу Сердюкова перекрыли центральную трассу (Абхазия)

Гагра, 30 Июня 2011, 19:20 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, в Сухуме около 500 сотрудников военного санатория "Сухум" Минобороны РФ в знак протеста против закрытия санатория перекрыли центральную автотрассу, в результате чего образовалась часовая пробка автомобилей. Как сообщает "Апсныпресс", активисты, перегородившие дорогу, в категоричной форме требовали от властей обратить внимание на проблему закрытия санатория и увольнения российской стороной более 1000 сотрудников.

"Несмотря на наши неоднократные обращения к руководству России, пикеты перед парламентом и хождение по кабинетам руководства Абхазии, мы так и не получили внятного ответа ни от российской стороны, ни от властей Абхазии", - возмущались представители коллектива.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, деятельность военного санатория "Сухум", принадлежащего Минобороны РФ, с 14 июня прекращена в связи с капитальным ремонтом. Сотрудники санатория выражают обеспокоенность тем, что могут потерять работу и требуют, чтобы на период ремонта им выплачивали 2/3 зарплаты в соответствии с российским Трудовым кодексом.

На место проведения акции протеста прибыли руководитель Администрации президента Абхазии Григорий Еник, зам руководителя президентской Администрации Александр Адлейба, министр обороны РА Мираб Кишмария, секретарь Совета Безопасности Отар Хеция, а также представитель руководства ФБУ Санаторно-курортного комплекса "Южный" Арам Хечечумян.

Руководитель Администрации президента Григорий Еник передал собравшимся, что власти Абхазии будут продолжать отстаивать интересы и законные права трудового коллектива военного санатория. По его словам, российская сторона приостановила приказ об увольнении гражданского персонала, объявленного в среду, 29 мая.

Напомним, что в январе 2010 года два российских военных санатория - Московского военного округа и РВСН были объединены в один санаторно-курортный комплекс. Тогда объединение двух российских военных санаториев вызвало негативную реакцию одного из коллективов.

Затем, в апреле 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков подписал приказ о прекращении с 14 июня деятельности (созданного на базе двух объектов) военного санатория "Сухум" в связи с капитальным ремонтом. Приказ о закрытии санатория стал неожиданностью и для его руководителя Сергея Сасина.

Сотрудники санатория обратились к президенту России Дмитрию Медведву с просьбой "разобраться в сложившейся ситуации вокруг санатория и дать соответствующие поручения о проверке законности действий ряда руководителей Министерства обороны РФ, которые своими действиями дискредитируют органы управления вооруженными силами РФ и нарушают конституционные права граждан Российской Федерации".

Представители Профсоюза гражданского персонала ВС РФ, побывавшие мае в санатории, считают, что при ликвидации санатория нарушается Соглашение между РА и РФ от 17 февраля 2010г., согласно которому военный санаторий "Сухум" входит в объединенную Российскую военную базу на территории Республики Абхазия. Соглашению также противоречит включение "Сухума" в "Санаторно-курортный комплекс "Южный" МО РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию