Председатель Архангельского облсобрания: На детские сады деньги мы найдем!

Архангельск, 30 июня 2011, 19:23 — REGNUM  Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин подвел итоги работы июньской сессии депутатов. Одним из главных вопросов прошедшей сессии он назвал принятия закона о мерах поддержки семей, дети которых не обеспечены местами в детских садах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На заключительной сессии велась подготовка к бюджету 2012 года и двух последующих лет. Мы переходим к формированию трехлетнего бюджета, поэтому у нас были очень важные вопросы были по межбюджетным отношениям. Даже критичные вопросы были. - отметил Форыгин. - Сегодня мы корректировали бюджет и 2011 года, было много поправок, но была принята только одна поправка, которая касается строительства детских садов. Это действительно тревожит общество, демографическая ситуация в стране улучшается, детей рождается больше, а дошкольное образование получают не все. Поэтому мы параллельно решали вопрос о поддержке семей, где дети не обеспечены местами в детских садах. Это, конечно, не образование, а всего лишь меры социальной поддержки. Одновременно с этим мы приняли постановление о том, чтобы правительство области разработало долгосрочную целевую программу капитального ремонта и строительства детских дошкольных учреждений Архангельской области на 2012 - 2015 годы".

Виталий Фортыгин отметил, что депутатам уже очевидно, что мы должны ставить вопрос о возвращении государству зданий детских садов, которые занимают другие государственные структуры. "Деньги на строительство детских садов мы возьмем из доходной составляющей бюджетов. Деньги всегда есть, но, как и в семье, мы должны расставить приоритеты, - сказал он. - Сегодня общество волнуют вопросы здравоохранения, повышения зарплаты, обеспечение детей дошкольными образовательными учреждениями. Мы эти приоритеты видим и деньги туда направляем. Деньги мы найдем!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.