Чиновник Санкт-Петербурга: С разрушением памятников мы можем справиться за три года, если сохранится финансирование

Санкт-Петербург, 30 июня 2011, 19:18 — REGNUM  В 2011 году в центре Санкт-Петербурга будет отреставрировано 143 здания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июня, на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга заявил первый заместитель председателя городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Игорь Гришин. По его словам, на эти цели будет выделено 5,6 млрд рублей из бюджета города, из них 2,3 по линии КГИОП. В 2010 году было отреставрировано 134 здания, на что было потрачено 6,8 млрд рублей, из них 4,4 млрд рублей из бюджета Санкт-Петербурга и 2,7 млрд рублей - федеральные средства. Гришин подчеркнул, что "если текущая тенденция финансирования сохранится, то с бедой по разрушению памятников мы сможем справиться в ближайшие три года".

"В прошлом году были проведены сложнейшие работы по приспособлению под современное использование Крюковских казарм, Вагановского училища, Русского географического общества, реставрации Каменноостровского театра и многих других объектов. В этом году наряду с фасадами зданий уделяется внимание и кровлям", - рассказал Игорь Гришин.

Он также сообщил, что по сравнению с 2005 годом, когда на охране состояло 7783 объекта культурного наследия, к 2010 году их число достигло 8051 объекта, из них 342 находятся в активной фазе разрушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.