Стройотряд ОАО "Апатит" примет участие в строительстве горно-минералогического музея

Мурманск, 30 июня 2011, 18:44 — REGNUM  В Кировске подписано соглашение о деятельности стройотряда "Хибины" между ОАО "Апатит", входящим в холдинг "ФосАгро", молодежной организацией комбината и работодателями, предоставившими места для участников стройотряда, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ФосАгро".

В 2006 г. молодежная организация ОАО "Апатит" возобновила стройотрядовское движение. Эту идею поддержали руководители предприятия и "ФосАгро", и администрация города Кировска. Активисты взяли на себя инициативу по поиску работодателей, разработали соглашение о сотрудничестве, избрали командиром отряда начальника подземного участка изготовления гранулированных взрывчатых веществ цеха взрывных работ Антона Андреева. В работе стройотряда примут участие 19 юношей и 2 девушки, все они студенты, получающие высшее и среднее специальное образование в учреждениях Кировско-Апатитского района. В течение двух месяцев ребята будут трудиться на благоустройстве города участвовать с строительстве здания нового горно-минералогического музея. В поселке Коашва также будет установлена хоккейная коробка, проведены ремонт ДК, школы №10 и детского сада №30, а также ремонт помещений волонтерского и молодежных центров.

Совместно с молодежной организацией ОАО "Апатит" ребята из стройотряда "Хибины" примут участие в "Программе добрых дел" на различных городских социальных объектах, в том числе помогут в благоустройстве территории около храма Спаса Нерукотворного Образа Иисуса Христа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.