В Санкт-Петербурге задержаны грабители банков

Санкт-Петербург, 30 июня 2011, 18:55 — REGNUM  Сотрудниками петербургского уголовного розыска при поддержке спецназа ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с поличным задержаны участники преступной группы, которые сегодня, 30 июня, в утренние часы совершили вооруженное разбойное нападение на офис "МосОблБанка", находящегося на Большом проспекте Васильевского острова, 63/17 "А" в Санкт-Петербурге.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 июня, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, нападение произошло вскоре после открытия банка. В помещение операционного офиса "Василеостровский" петербургского филиала "МосОблБанка" ворвались трое неизвестных преступников в масках. У двоих в руках были пистолеты и ножи, у третьего граната.

В этот момент в помещении офиса находились 13 человек, в основном женщины: сотрудницы банка, несколько посетительниц, а также охранник, который не успел оказать нападавшим сопротивления.

Под угрозой применения оружия преступники заставили всех находящихся в офисе людей покинуть свои рабочие места и лечь на пол, лицом вниз. Одну из девушек налетчики заставили открыть сейф, чтобы выдать им находящиеся там денежные средства.

Все трое нападавших, а также четвертый соучастник, остававшийся на улице, были с поличным задержаны сотрудниками полиции на месте происшествия, так что даже не успели снять маски и перчатки.

При обыске у задержанных были обнаружены и изъяты 2 пистолета, ножи и муляж гранаты. Также у одного из налетчиков при себе были обнаружены и изъяты наркотики.

Задержанными оказались жители Петербурга 20-25 лет, двое из которых ранее проходили срочную службу в воздушно-десантных войсках. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения. Проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Санкт-Петербурга.

В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отмечают, что задержание налетчиков стало результатом длительной оперативной разработки со стороны правоохранительных органов. По оперативной информации на счету задержанных, помимо сегодняшнего преступления, серия разбойных нападений на банковские структуры, ювелирные магазины и одно почтовое отделение, совершенные в последние месяцы в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.