Осенью в Северной Осетии ожидают экономический бум

Владикавказ, 30 июня 2011, 18:31 — REGNUM  Бюджет Северной Осетии к осени текущего года значительно пополнится. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 30 июня, на заседании парламента республики первый вице-премьер Олег Калаев.

По словам зампреда правительства Северной Осетии, бюджет республики на этот год принимался без дефицита, но впоследствии возникли проблемы, связанные с его пополнением. "Уже осенью ожидается увеличение приходной части бюджета за счет инвестиционных средств. Например, будет организован розлив спиртсодержащей продукции "Советское шампанское" и "Русская водка", что даст возможность привлечь в бюджет 200 миллионов рублей",- отметил Калаев.

Как рассказал первый вице-премьер, в разработке находятся 15 бизнес-проектов, которые будут способствовать росту экономических показателей в регионе.

Министр финансов РСО - Алания Вячеслав Аронин сообщил, что внешний долг республики составляет около 6 млрд рублей. Глава Минфина заявил, что сумма постепенно снижается. За первый квартал текущего года долг уменьшился на 280 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.