Верховный суд Татарстана вынес приговор педофилу

Москва, 30 июня 2011, 17:55 — REGNUM  В Верховном суде Республики Татарстан огласили приговор в отношении 24-летнего Рамиля Султанова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 24 года в колонии строгого режима и двух лет ограничения свободы, а также возмещение морального вреда матери погибшей девочки в размере 1 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, 6 января 2011 года в дежурную часть Агрызского ОВД с заявлением об исчезновении несовершеннолетней дочери обратилась жительница Агрыза Ирина Бабина. Ее дочь, ученица 2-го класса еще днем ушла из школы, но домой не вернулась. Через тридцать минут по тревоге был поднят личный состав Агрызского ОВД. 7 января 2011 года около двух часов дня в ходе прочесывания местности на территории заброшенной производственной базы "ОРСА" Ижевского отделения железной дороги в помещении склада отходов использованных материалов было обнаружено тело школьницы. Девочка была избита, изнасилована и убита.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников МВД, следователя СУ СК РФ по Татарстану, судмедэксперта. Стали отрабатываться и проверяться все лица, состоящие на учете у психиатра. Сотрудники милиции опрашивали всех знакомых и родственников погибшей, учеников и педагогов школы, где училась жертва. Были взяты под пристальное наблюдение несовершеннолетние лица, состоящие на учете в ПДН.

В ходе работы сотрудники правоохранительных органов вышли на группу подростков, подозреваемых в серии грабежей. Следствие не исключало их причастность к изнасилованию школьницы. Но результаты генетической экспертизы не подтвердили эту версию. Милиционеры и следователи продолжали поиски, восстанавливая все детали происшествия, работая по 20 часов в сутки. В ходе оперативных мероприятий следователи пришли к выводу, что искать надо "одиночку".

26 января в Агрызское РОВД обратилась 20-летняя жительница Агрыза с заявлением, что на нее было совершено нападение. Девушка успела разглядеть лицо нападавшего, ей удалось вырваться и убежать. Потерпевшей была предъявлена фотокартотека, по которой она опознала некого 24-летнего жителя Агрыза. Он был задержан по месту жительства и дал признательные показания по факту нападения на девушку с целью ограбления.

В ходе дальнейших бесед мужчина признался, что 6 января был сильно пьян. На улице Вокзальная увидел девочку, которую затащил в заброшенное здание и изнасиловал, а потом убил, чтобы скрыть преступление.

В ходе следствия выяснилось, что свое первое преступление он совершил еще в апреле 2010 года. Тогда его жертвой стала 17-летняя девушка.

24-летнему монтеру пути филиала ОАО "РЖД" Рамилю Султанову было предъявлено обвинение по нескольким пунктам статей УК РФ 131 и 132 (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего с угрозой убийства, с особой жестокостью) и ст. 105 ч.2 п.п. "в, д, к" убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.