Жителей Подмосковья предупреждают об опасности кишечных инфекций

Красногорск, 30 июня 2011, 17:58 — REGNUM  Об основных инфекционных заболеваниях, грозящих этим летом жителям Подмосковья, и о борьбе с инфекциями рассказал 30 июня на пресс-конференции в Москве министр здравоохранения правительства Московской области Владимир Семенов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Семенов структурировал болезни в три группы: кишечные инфекции, клещевые болезни и бешенство, передаваемое от животных.

"Передача возбудителей кишечных инфекций проходит, через плохо обработанные продукты питания", - отметил министр.

"С клещевыми болезнями, надо быть очень внимательными, клещи есть не только в лесу, но и в парках, лесопарковых зонах, из 25 тысяч больных укушенных клещами в 2010 году, только 20% приходится на леса" - заявил министр здравоохранения.

По словам Семенова, возобновлены работы по санитарной очистке лесов в детских лагерях Москвы и Подмосковья, в 2010 году не было ни одного укушенного клещами в лагерях ребенка.

Была особо выделена проблема лечения болезни бешенства, по словам ректора, заболевание так и остается неизлечимым, в случае укуса человека больным бешенством животным, возможно излечение от болезни только по обращению к врачу в течение одного дня. Причем за последние полгода число людей из Москвы и Подмосковья, обратившихся к врачам с данным инфекционным заболеванием, возросло на 25% по сравнению с 2010 годом.

"Купание в неустановленных местах, может привести к специфическим заболеваниям - это риски каждого человека", - заявил Семенов.

"Наиболее распространенные болезни этим летом - это сальмонеллез, кишечные инфекции и гепатит А", - сообщил Семенов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.