Янукович в очередной раз намекнул на возможность увольнения министра образования Украины

Киев, 30 июня 2011, 17:47 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз раскритиковал деятельность министра образования страны Дмитрия Табачника, намекнув на возможность его увольнения, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на заседании общественного гуманитарного совета под председательством президента сегодня, 30 июня, актриса Ольга Сумская выразила обеспокоенность судьбой киевской школы на углу улиц Некрасова и Артема, отметив, что ее закрыли. Янукович, в свою очередь, сказал: "Неизвестна судьба школы, как и неизвестна судьба министра".

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июня Янукович раскритиковал работу министров гуманитарного блока правительства Азарова, пригрозив им скорыми увольнениями. В частности, тогда президент дал понять, что он недоволен работой министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, министра культуры Михаила Кулиняка и председателя государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина. "Хочу предупредить господина Табачника вместе с Сафиуллиным: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет выходить на улицу с разными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства. Вы сидите, сложили руки и смотрите, чем все это закончится, не занимаетесь вообще гуманитарной политикой, воспитанием молодежи, не делаете просветительских программ", - сказал Янукович. "Это очень быстро закончится", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.