Зампредседателя Владимирского регионального Комитета солдатских матерей России получила условный срок

Владимир, 30 июня 2011, 17:39 — REGNUM  Во Владимирской области осуждены заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" Галина Алексеева и заведующая отоларингологическим отделением муниципального учреждения здравоохранения "Клиническая больница ПО "Автоприбор и Точмаш" Наталья Мурановкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Мурановкина признана виновной в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ), Алексеева - в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что весной 2008 года Алексеева пообещала призывнику за 40 тысяч рублей содействовать в получении документа, освобождающего его от прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. С этой целью, используя знакомства с медицинскими сотрудниками, Алексеева сначала через поселковую больницу обеспечила внесение в медицинскую карту молодого человека записи о наличии у него хронического заболевания, а затем обратилась к Мурановкиной и договорилась с ней за денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей подтвердить фиктивный диагноз. В октябре 2008 года при посредничестве заместителя председателя Комитета солдатских матерей врачом был сфальсифицирован рентгеновский снимок, а затем оформлен и выдан призывнику для предоставления в военный комиссариат акт исследования состояния здоровья с указанием фиктивного диагноза. Весной 2009 года в период очередного призыва на военную службу молодой человек вновь обратился к Мурановкиной, которая за ранее полученное незаконное вознаграждение заполнила официальный медицинский документ, вписав заведомо ложные сведения о наличии у призывника не существующего в действительности заболевания, что послужило основанием для повторного предоставления ему отсрочки от службы в армии.

Приговором суда Алексеевой и Мурановкиной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Органами предварительного следствия названным лицам также было предъявлено обвинение в совершении служебного подлога. По данному эпизоду обвинения судом вынесено постановление о прекращении уголовного преследования за истечением сроков давности привлечения обвиняемых к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail