У губернатора Подмосковья не осталось шансов реабилитироваться: эксперт

Москва, 30 июня 2011, 16:41 — REGNUM  Московские власти "в любом случае совершили экспансию на территорию соседнего региона". Такое мнение ИА REGNUM выразил 30 июня руководитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский, комментируя подписание соглашения между Москвой и Подмосковьем о границах между двумя субъектами Федерации.

Он отметил, что "главные проекты, в том числе и транспортные структуры, сейчас захватывают оба региона". "Соответственно городские власти, по сути, пытаются диктовать свои условия, в том числе финансовые условия, в Московской области", - сказал Туровский.

По его мнению, "не в последнюю очередь это объясняется слабостью позиции губернатора Бориса Громова, который, по сути, - фигура уходящая после всех тех проблем и финансовых скандалов, которые возникали с областной думой". "Думаю, что у него очень мало шансов на то, чтобы как-то реабилитироваться", - отметил Туровский.

"Здесь получается, что Московская область сразу по двум позициям страдает и проигрывает. Во-первых, из-за подписания соглашения между областью и городом... Уже и при Юрии Лужкове, несмотря на противоречия между городом и мэрией, координация производилась. В данных условиях, очевидно, что мэрия - партнер города, и поэтому ей часто приходится соглашаться на те условия, которые диктует город. Во-вторых, проигрывает политически в связи с тем, что теперь Громова принято считать фигурой непопулярной и неспособной обеспечить "Единой России" высокий результат на выборах. Понятна позиция единороссов, близких к партийному руководству и непосредственно к Борису Грызлову, к числу таких относится и депутат Владимир Васильев. Все это связано с той избирательной кампанией, которая будет проводиться в области. Громова использовали, не привлекая его в качестве паровоза, а вводя своего рода внешнее правление в избирательной кампании региона и проводя ее с федерального уровня. Кстати, не исключено и подключение московских силовых структур "Единой России" к проведению выборов в Московской области. По сути, Громов передал политическую инициативу и городу, и федеральному центру, отсюда вот такие заявления и такое отношение к областной политике, которая складывается", - сказал Туровский.

Депутат Госдумы Владимир Васильев в одном из телеэфиров предложил Громову уйти в отставку. "Он часто позволяет себе такие высказывания. Но я обойдусь без его советов, я его старше, у меня больше опыта, в том числе в системе МВД", - заявил Громов на сегодняшней пресс-конференции.

29 июня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области подписали соглашение о границах между двумя субъектами федерации. По словам Громова, ранее это соглашение не могли подписать 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail