Кировский онкодиспансер стал лидером в области лечения на высокотехнологичном оборудовании

Киров, 30 июня 2011, 16:32 — REGNUM  Кировский областной онкологический диспансер одним из первых в России приступил к лечению на высокотехнологичном радиотерапевтическом оборудовании. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте здравоохранения Кировской области.

По информации департамента, в Москве прошла конференция по итогам реализации Национальной онкологической программы и Первый восточно-европейский конгресс, объединяющий пользователей медицинской ускорительной техники в России. В мероприятиях принимали участие специалисты из Великобритании, Австрии, Венгрии, Белоруссии, Украины. В них также участвовали руководители и специалисты Кировского областного клинического онкологического диспансера.

На конференции подводили итоги работы оборудования, поставленного в регионы по Федеральной онкологической программе за 2009-2010 гг. Было отмечено, что Кировский областной клинический онкологический диспансер одним из первых среди участников программы приступил к лечению больных на высокотехнологичном радиотерапевтическом оборудовании. Только на этой технике можно осуществить самые высокие технологии в лучевой терапии.

Как отмечают в департаменте, за год в диспансере успешно провели лечение 600 больных на высокоэнергетическом медицинском линейном ускорителе. Это самый высокий показатель среди всех регионов. Также был отмечен профессионализм кировских врачей-радиологов, медицинских физиков, инженеров, которые постоянно совершенствуют методики лучевого лечения и ежедневно спасают жизни сотням больных. Именно поэтому на базе Кировского областного клинического онкологического диспансера в 2010 году проходил обучающий мастер-класс для физиков и инженеров медицинских ускорителей для всех регионов России, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail