Белгородские депутаты проголосовали за налоговые льготы для инновационного бизнеса

Белгород, 30 июня 2011, 16:33 — REGNUM  На очередном заседании Белгородской областной Думы были приняты поправки в Законы Белгородской области "О льготах по налогу на прибыль организаций" и "О налоге на имущество организаций", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе облдумы.

В настоящее время льгота по налогу на прибыль доступна предприятиям, существующим на базе учреждений уголовно-исполнительной системы области. Теперь список льготников расширяется: добавляются производители энергоэффективной и энергосберегающей продукции (элементы светодиодов и компоненты для фотовальтаики).

Ставки налога на имущество теперь снижены для предприятий, занимающихся производством энергоэффективной и энергосберегающей продукции. Проекты, вошедшие в программу развития наноиндустрии региона на 2010-2014 гг., также включены в список льготников по налогу на имущество. Пока такой проект всего один - строящийся в Валуйском районе завод по переработке отходов птицеводства и производству кормов с высоким содержанием протеинов. На инновационные предприятия, созданные при вузах в том числе распространяется действие поправок, принятых в Закон "О налоге на имущество организаций". Льготная ставка будет устанавливаться на период окупаемости проектов, но не более пяти лет. Льготы по этому виду налога, но уже со сроком окупаемости в течение восьми лет, получат проекты, реализуемые в рамках областной программы по производству овощей в защищенном грунте. Обязательным условием для налоговых послаблений является то, что организации должны находиться и быть зарегистрированными на территории Белгородской области. Для уже существующих производств, которые переквалифицируются в выпуск перечисленной инновационной продукции, также распространяются льготы при условии регистрации отдельного юрлица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.