ВЦИОМ: 47% россиян против идеи Медведева о снижении участия государства в деятельности крупных компаний

Москва, 30 июня 2011, 16:23 — REGNUM  Оценивая некоторые из мер по модернизации экономики, предложенных президентом России Дмитрием Медведевым в рамках выступления на Петербургском международном экономическом форуме, россияне с наибольшим одобрением отнеслись к идее упрощения процедуры увольнения с государственной службы лиц, подозреваемых в коррупции: 67% опрошенных считают ее важной и нужной. Наиболее позитивно восприняли это предложение 35-44-летние респонденты (73%), сторонники "Справедливой России" и "Единой России" (75 и 74% соответственно).

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного 25-26 июня в 46 регионах России.

С точки зрения большинства россиян, эффективной также является идея перераспределения властных полномочий между уровнями власти в пользу местного самоуправления - ее одобряют 56% россиян. В первую очередь, это также 35-44-летние россияне (60%) и приверженцы "Справедливой России" (67%).

Единственное предложение, вызвавшее скорее негативную реакцию - снижение участия государства в деятельности крупных компаний: 47% опрошенных полагают, что эта мера неэффективна. Как правило, так думают 35-59-летние (49%) и сторонники КПРФ (56%). В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.