Архангельск будет получать не менее 2% от прогнозируемого объема доходов облбюджета

Архангельск, 30 июня 2011, 16:22 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания приняли закон о статусе административного центра Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все депутаты высказались в поддержку законопроекта, в то время как представители правительства области высказывались против его принятия. 48 депутатов проголосовали за. Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету муниципального образования "Город Архангельск" на реализацию полномочий органов местного самоуправления муниципального образования "Город Архангельск" в связи с наличием у города Архангельска статуса административного центра, утверждается областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год в размере не менее 2 процентов от прогнозируемого на очередной финансовый год объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, по этому документу, принятому в первом чтении, Архангельск должен получить более 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.