Уголовную ответственность за ослепление лазером пилотов Госдума введет осенью

Москва, 30 июня 2011, 16:19 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений, депутаты фракции "Единая Россия" намерены внести в Государственную думу РФ в ближайшие дни, а принять уже осенью. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 июня в ходе брифинга об этом сообщил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

"За угрозу безопасности транспортных средств из хулиганских побуждений нужно установить следующую градацию - срок заключения до трех лет, если создается угроза безопасности эксплуатации воздушных судов - до семи лет, если эти действия привели к смерти человека по неосторожности - до десяти лет", - сказал Плигин.

В Госдуме возмущены случаями, когда при помощи лазерных указок были ослеплены пилоты самолетов. С начала 2011 года было зафиксировано от 30 до 50 таких случаев, в начале июня ослепили пилота самолета в Ростове-на-Дону, когда он вел лайнер на посадку, а 20 июня - там же лазером слепили экипаж полицейского вертолета, напомнил Плигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.