Садоводы Ивановской области будут получать бюджетную поддержку

Иваново, 30 июня 2011, 15:51 — REGNUM  Обществам садоводов и огородников предоставлена возможность получать бюджетную поддержку. Депутаты Ивановской областной думы на пленарном заседании сегодня, 30 июня, внесли соответствующие изменения в региональное законодательство, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан стали новой категорией получателей поддержки закона "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ивановской области и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Ивановской области отдельными государственными полномочиями в сфере поддержки сельскохозяйственного производства".

Напомним, что в апреле состоялась встреча председателя Ивановской областной думы Сергея Пахомова с руководством областной общественной организации "Союз садоводов". По итогам встречи депутаты наладили постоянное взаимодействие с организацией.

Депутатами совместно с представителями регионального правительства и областного союза садоводов в ближайшее время будет создана рабочая группа для разработки программы поддержки садоводческих хозяйств, которая в дальнейшем получит финансирование за счет средств областного бюджета.

Добавим, что всего в Ивановской области более 160 тысяч семей имеют участки в коллективных хозяйствах. В последние годы из-за ряда причин наблюдается тенденция к снижению эффективности использования земель, выделенных под коллективные сады и огороды. В Ивановскую областную думу поступают обращения граждан с просьбами о помощи в решении проблем с восстановлением подъездных путей, подачей воды на участки, организацией охраны, с решением вопросов противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.