Публичная критика не изменит положение губернатора Подмосковья - эксперт

Москва, 30 июня 2011, 15:47 — REGNUM  Последние события - подписание договора с Москвой и публичная критика - не изменили серьезно положение губернатора Московской области Бориса Громова. Такое мнение ИА REGNUM 30 июня выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Громов находится на своем посту давно, он по многим причинам не ассоциируется с курсом на модернизацию, объявленную Дмитрием Медведевым. Эксперты предрекают ему скорую отставку и предрекают уже давно, тем не менее, губернатор остается на своем посту", - отметил Чижов.

"Скорее всего, губернатор Московской области не будет заменен до выборов в Государственную думу, а в дальнейшем, после выборов в Госдуму, особенно после президентских выборов, трудно предсказывать, но при любом раскладе после окончания своего срока он вряд продолжит занимать этот пост", - считает эксперт.

Депутат Госдумы Владимир Васильев в одном из телеэфиров предложил Громову уйти в отставку. "Он часто позволяет себе такие высказывания. Но я обойдусь без его советов, я его старше, у меня больше опыта, в том числе в системе МВД", - заявил Громов на сегодняшней пресс-конференции.

29 июня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области подписали соглашение о границах между двумя субъектами федерации. По словам Громова, ранее это соглашение не могли подписать 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.