В Дагестане построят крупный завод по производству цемента

Махачкала, 30 Июня 2011, 15:45 — REGNUM  В ходе встречи президента Дагестана Магомедсалама Магомедова с председателем Совета директоров ЗАО Межрегиональная производственная ресурсная компания "ГРАС" Сергеем Липатовым 29 июня было подписано Соглашение о сотрудничестве, согласно которому в республике будет построен завод по производству цемента большой мощности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Говоря о предстоящем подписании Соглашения о сотрудничестве по строительству предприятий цементной промышленности в республике, Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что эта отрасль для Дагестана имеет немаловажное значение: "У нас много планов по развитию республики, которые будут сопровождаться большими строительными работами. Такого рода предприятия, связанные со строительной индустрией, конечно же, будут востребованы. Кроме того, у нас большая сырьевая база, есть несколько инициатив по разработке месторождений, строительству цементных заводов. Мы будем в соответствии с условиями конкурса определять наиболее выгодные предложения. Я считаю, что такими являются инициативы группы компаний "ГРАС". Наше сотрудничество должно быть полезным как для республики с точки зрения экономической и социальной значимости, так и выгодным для вашей компании. Наше сотрудничество должно основываться на этих основных принципах".

Как в свою очередь отметил Сергей Липатов, в Дагестане компания не встретила каких-либо преград для того, чтобы инвестировать. "Для группы компаний "ГРАС" строительство в данной отрасли - это не разовое начинание. Мы выработали стратегию входа в цементный рынок России, которая подразумевает локализацию производств небольшого масштаба примерно в 40 регионах России. В Дагестане же, куда завозится 1,5 млн тонн цемента ежегодно, можно строить большой завод соответствующей мощности. При этом мы учитываем, что республика в социально-экономическом плане за два последних года заметно развивается, наблюдаются тенденции к росту, если сравнивать с предыдущими периодами. Таким образом, через три года, когда будет введен в промышленную эксплуатацию завод, республика получит цемент по самым низким ценам, дополнительные налоги и рабочие места. При этом будут соблюдены все нормы экологической безопасности", - сказал Липатов.

В ходе встречи также было отмечено, что приблизительный объем инвестиций в проект составит 500 млн долларов. Часть из них будет выделена Внешэкономбанком (ВЭБ), с которым компания "ГРАС" плотно работает в течение последних четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики