Узбекиcтан пробился в четвертьфинал юношеского чемпионата мира по футболу

Ташкент, 30 июня 2011, 15:40 — REGNUM  Юношеская сборная Узбекистана по футболу (U-17) под руководством главного тренера Алексея Евстафеева разгромила со счетом 4:0 команду Австралии и вышла в четвертьфинал юношеского чемпионата мира в Мексике, передает корреспондент ИА REGNUM. Начало к победе было заложено уже на 11-й минуте встречи: капитан узбекской дружины Аббосбек Махсталиев забил свой третий гол в трех матчах. За пять минут до перерыва в узбекской команде отличается другой форвард Тимур Хакимов: 2:0.

На 59-й минуте второго тайма арбитр показал красную карточку Дилану Томбидасу за опасную игру и австралийцы остались на поле вдесятером. 66-й минуте капитан австралийцев Коннор Чапман стал автором автогола - 3:0.

На 89-й минуте Давлатбек Ёрбеков забил свой первый гол в мундиале и установил окончательный счет в матче: 4:0. Нервы у юношей Австралии не выдержали: в концовке матча выпущенный на замену Тибой Камара получил свою вторую желтую карточку и был удален с поля. По данным статистики, в этот день все точные удары в створ ворот были реализованы в голы, а австралийцам не удалось организовать хоть какую-нибудь острую атаку в сторону ворот узбекского голкипера.

Таким образом Узбекистан обыграл австралийцев со счетом 4:0 и 3 июля в четвертьфинале сыграет в Монтерее против команды Уругвая, которая одержала волевую победу со счетом 2:1 над сверстниками из Конго. Еще один представитель Азии - команда Японии разгромила со счетом 6:0 "обидчиков" Узбекистана по стартовому матчу мундиаля - Новую Зеландию и в следующем этапе сыграет против Бразилии, уверенно переигравших сверстников из Эквадора. Обладатель золотых наград станет известен 10 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.