ОСК готова купить Балтийский завод и "Северную верфь" до конца года

Москва, 30 июня 2011, 15:12 — REGNUM  ОАО "Балтийский завод" и ОАО Судостроительный завод "Северная верфь" должны войти в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация" (ОСК). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июня, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в рамках открывшегося Пятого международного военно-морского салона (МВМС-2011), проходящего в Санкт-Петербурге с 29 июня по 3 июля. По его словам, в будущем два этих предприятия должны стать частью ОСК, что будет правильным в структуре развития судостроительной отрасли России. Хрестенко отметил, что сейчас идёт процесс урегулирования вопросов с кредиторами по "Северной верфи" и Балтийскому заводу.

Сегодня утром президент ОАО "Объединённая судостроительная корпорация" Роман Троценко заявлял, что на заводах сегодня сложная ситуация, сотрудникам не выплачивается зарплата, что в итоге, по его опасениям, может привести к их банкротству.

Троценко подчеркнул, что чем раньше Центральный банк РФ вступит во владение активами Балтийского завода и "Северной верфи", тем быстрее станет возможно объявить аукцион по продаже заводов, в котором ОСК намерена принять участие. "Ожидаем, что эти разбирательства закончатся осенью или до конца этого года", - отметил Роман Троценко.

Напомним, что ОАО "Балтийский завод" и ОАО Судостроительный завод "Северная верфь" были заложены в Центральный банк РФ Объединенной промышленной корпорацией (ОПК), в которую они входят по кредитам входящего в ОПК Межпромбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.