Министр промышленности РФ: Будет вводиться субсидирование для лизинговых программ на покупку российских судов

Москва, 30 июня 2011, 14:56 — REGNUM  На сегодняшний день пакет межгосударственных заказов, соглашения по которым были заключены в рамках открывшегося Пятого международного военно-морского салона (МВМС-2011), проходящего в Санкт-Петербурге с 29 июня по 3 июля, превышают 1 млрд долларов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июня, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко после своего обхода выставочной экспозиции Военно-Морского салона.

"Сейчас по сделкам и контрактам мы перевалили за 1 млрд долларов, но салон еще не закончился. Если в прошлом году востребованность на продукцию российской судостроительной отрасли была еще низкой, то в этом и следующем годах мы ожидаем серьезное повышение", - подчеркнул Христенко.

Он также отметил, что рассматривается вопрос о введении государственного субсидирования для лизинговых программ. В прошлом и позапрошлом годах они были менее востребованы из-за кризиса, но в ближайшее время спрос на лизинг должен возрасти, заметил министр промышленности и торговли РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.