В Архангельске сошел со свай дом, который хотели признать неаварийным

Архангельск, 30 июня 2011, 14:31 — REGNUM  В Архангельске со свай сошел дом, который комиссия мэрии города намеревалась признать годным для проживания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области.

Жильцы деревянной двухэтажки №27 по пр. Обводному в Архангельске заметили странности в "поведении" своего дома примерно полгода назад. 12-квартирный деревянный дом, в которой четыре года назад был проведен ремонт свай, периодически подозрительно трещала - люди опасались, что здание может сойти со свай, и с жалобами "обивали пороги в мэрию". 23 июня дом посетила комиссия, по итогам которой 29 июня собирались установить специальные маячки - они должны были служить индикатором того, что дом прочно стоит "на ногах".

Необходимость установки маячков отпала сама собой - 29 июня около 18:30 двухэтажка плавно съехала в бок. В квартирах повело полы, по печам и стенам побежали трещины, штукатурка переместилась с потолка на пол. На место прибыли спасатели областной и городской служб спасения, пожарные, специалисты облгаза, медики, а также заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Александр Цыварев. Из дома эвакуировали порядка 40 жильцов. Многим из них придется провести эту ночь по-спартански, в сараях: возвращаться в квартиры небезопасно, вход в дом охраняют сотрудники полиции. Людям предложили переночевать в школе, но все наотрез отказались - никто не хочет оставлять без присмотра имущество и домашних питомцев. Городской Центр гражданской защиты предоставил временным бездомным питьевую воду, горячее питание и сухпаек. Дальнейшая судьба аварийной деревяшки и ее жителей будет обсуждаться 30 июня в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.