На Иссык-Куле пройдет Международный музыкальный конкурс (Киргизия)

Бишкек, 30 июня 2011, 14:20 — REGNUM  В Киргизии организуют Международный музыкальный конкурс "Жемчужина Иссык-Куля-2011". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 29 июня координатор проекта Айнура Сагынбаева, на конкурс приглашаются молодые таланты более чем из 10 стран. Цель конкурса, отметила она, - развить культурные связи между странами, поддержать молодые таланты, а также сделать популярными музыкальную культуру и искусство.

По словам Сагынбаевой, мероприятие должно было пройти еще в 2010 году, однако его пришлось отложить из-за беспорядков, произошедших в республике весной и летом. "Во всем мире сложилось мнение, что наша страна способна на различные революции и перевороты. Мы хотим, чтобы этот конкурс открыл для мира Киргизию с другой стороны, культурно-творческой. У нас есть великолепное озеро, чистый горных воздух, яркое солнце и, конечно же, гостеприимство", - сказала координатор проекта.

Как планируют организаторы мероприятия, сцена и зал будут оформлены в национальном колорите. Международному жюри конкурса координаторы намерены предоставить специальную форму.

Международный музыкальный конкурс "Жемчужина Иссык-Куля-2011" организуется под патронажем управление делам при президенте Киргизии. Мероприятие пройдет с 28 по 30 сентября на побережье Иссык-Куля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.