Более 60 нарушений ветеринарного законодательства, связанные с предотвращения распространения африканской чумы свиней обнаружены в Калужской области

Калуга, 30 июня 2011, 14:03 — REGNUM  Прокуратурой Калужской области организована проверка исполнения ветеринарного законодательства руководителями свиноводческих хозяйств, в ходе, которой было выявлено более 60 нарушений закона, для устранения которых внесено около 30 представлений, в суд направлено 4 исковых заявления, в отношении более 10 лиц возбуждены дела об административном правонарушении. Как сообщила 30 июня корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего прокурора отдела прокуратуры области Светлана Ульянова, проверки свидетельствуют, о том, что руководителями свиноводческих хозяйств, не принимаются достаточные меры, направленные на предотвращение случаев заболевания животных африканской чумой свиней, не соблюдается режим работы предприятий. Во многих случаях допускаются нарушения ветеринарно-санитарных, экологических и иных требований законодательства. Хозяйствующими субъектами не исполняются обязанности по содержанию в надлежащем состоянии животноводческих помещений и сооружений для хранения кормов и переработки продуктов животноводства; недопущению загрязнения окружающей среды отходами животноводства; соблюдению ветеринарно-санитарных требований при переработке, хранении и реализации продуктов животноводства.

Так, прокурором Сухиничского района в ходе проверки подсобного хозяйства общества с ограниченной ответственностью установлено, что на предприятии отсутствует въездной дезинфекционный барьер с навесом, документация о проведении мероприятий по дезинфекции и дезинсекции помещений, поскольку журнал учета указанных мероприятий по установленной форме не ведется, емкости для сбора биологических отходов, работающий в качестве подсобного рабочего гражданин Республики Таджикистан не имеет документов, подтверждающих прохождение им в установленном законом порядке обязательного медицинского обследования. В целях устранения нарушений прокурором района в адрес директора ООО внесено представление.

В целях устранения и пресечения правонарушений в указанной сфере в адрес руководителей хозяйствующих субъектов внесены акты прокурорского реагирования, виновные лица привлечены административной и дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail