СМИ: Ющенко сдает свою квартиру в аренду за $1000 в сутки

Киев, 30 июня 2011, 14:02 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко сдает в аренду свою квартиру в Киеве за $1000 в сутки, пишет 30 июня украинская газета "Сегодня".

Как говорится в материале, квартира, которую экс-президент указывает в своих декларациях о доходах, в 1998 году была переоборудована - из двух трехкомнатных квартир была сделана одна, а над ней вместо крыши построена мансарда. Общая площадь квартиры в итоге составляет больше 350 кв. м. Издание пишет, что на нижнем этаже размещены прихожая с гардеробом, кухня со столовой, гостевая и семейная комнаты, кабинет, спальня, санузлы и лестница на верхний этаж. Возле кухни устроен застекленный балкон, на верхнем этаже расположены две детских, два туалета, спортзал, смотровая терраса. Там же есть помещение для газового котла и бойлера, поэтому тепло и вода здесь работают в автономном режиме.

На вопрос газеты, почему такая большая плата, риелтор объяснила: "Честно говоря, я сама считаю, что цена преувеличена. В квартире ничего особенного нет. Возможно, из-за того, что она принадлежит Ющенко. А еще бытует легенда, что квартира почти святая - там когда-то жил священник, который эмигрировал. Да и сам дом находится между тремя церквями: Святой Софией, Михайловским и Андреевской". В свою очередь, соседи Ющенко сообщили, что бывшего президента не видели в доме уже давно. "Не помню, может, год назад он здесь появлялся. Ведут они себя очень скромно. А сейчас, вроде бы квартира пустует", - сказал один из жильцов дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.