Налоговый инспектор требовал взятку в 5 тыс. рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 июня 2011, 14:01 — REGNUM  Следственным комитетом по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Николая Добрякова, главного государственного налогового инспектора отдела оперативного контроля Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по г. Санкт-Петербургу. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, согласно версии следствия, Добряков потребовал от местного жителя взятку за непривлечение к административной ответственности генерального директора одной из коммерческих структур. О вымогаемой взятке местный житель сообщил в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных сотрудников.

27 июня 2011 года Добряков, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном в доме 14 по улице Малая в Пушкинском районе, получил от местного жителя взятку в сумме 5 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по Пушкинскому району.

В отношении Добрякова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail