На Кубани в связи с осадками возникла угроза ЧС в Армавире и Лабинске

Краснодар, 30 июня 2011, 13:58 — REGNUM  Угроза подтопления возникла в городе Армавире и Лабинском районе Кубани из-за обильных осадков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в четверг, 30 июня.

В окрестностях Армавира, в населенном пункте Старая Станица произошел подъем уровня грунтовых вод. В связи с этим частично подтоплены придворовые территории частных домовладений, расположенных по улицам Гагарина, Вишневая, Дружбы и Парковая. Уровень воды составляет от 15 до 20 см. По информации пресс-службы, отселение населения не планируется. Для уточнения обстановки к месту выехала оперативная группа МЧС.

Еще одно происшествие зарегистрировано накануне 29 июня в районом центре Лабинске. В связи с обильными осадками уровень воды в реке Лабе поднялся более чем на 2,5 метра, в результате чего произошел размыв дамбы по длине более 120 метров, что создало угрозу подтопления городских поселений.

По словам главного специалиста пресс службы "Кубань-СПАС" Александра Беденко, в период второй половины июня на территории Лабинска был отмечен неоднократный размыв дамбы, защищающей город от разлива реки. На сегодняшний день общая протяженность поврежденых водой участков дамбы составляет уже более 400 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail