На Украине намерены сделать из АПК самый инвестиционно привлекательный сектор экономики

Киев, 30 июня 2011, 13:47 — REGNUM  "Реализация земельной реформы будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности украинского аграрного сектора и притоку инвестиций в АПК", - заявил прессе сегодня, 30 июня, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, "АПК Украины имеет все шансы стать самым быстро растущим и наиболее инвестиционно привлекательным сектором украинской экономики". Присяжнюк подчеркнул, что уже сегодня наблюдается устойчивая тенденция к росту инвестиций в аграрный сектор. "По итогам 2010 года капиталовложения в основной капитал по аграрному сектору выросли более чем на 30%, а прямые иностранные инвестиции - более чем на 5%. В условиях, когда мировая экономика продолжает страдать от последствий экономического кризиса, - это очень позитивный показатель", - заявил министр.

По его словам, в условиях роста населения и нехватки продовольствия в мире Украина имеет уникальный шанс превратить свой агропромышленный комплекс в "эффективный и быстрорастущий сектор экономики, который будет способен гарантировать не только внутреннюю, но и международную продовольственную безопасность". "Мы предпринимаем все шаги для дальнейшего повышения инвестиционного потенциала нашего аграрного сектора. Этому будет способствовать и введение аграрного страхования, и открытие на Украине филиала Чикагской товарной бирже. Однако главный вопрос на сегодня - реализация земельной реформы, которая наконец позволит и украинским аграриям пользоваться механизмами по привлечению кредитных средств в производство, которыми пользуются фермеры во всем мире", - отметил Присяжнюк. В завершение министр подчеркнул, что сегодня Украину во всем мире уже признают страной с наибольшим потенциалом аграрного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail