Мэру калужской Тарусы запрещено занимать должности в госвласти 4 года

Калуга, 30 июня 2011, 13:18 — REGNUM  Вступил в силу приговор Жуковского районного суда в отношении бывшего главы администрации города Тарусы Сергея Игнатенко. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил 30 июня корреспонденту ИА REGNUM прокурор Тарусского района Михаил Недорезов.

По данным прокуратуры, будучи главой администрации муниципального образования, Игнатенко, в период с октября 2009 по декабрь 2009 года для опровержения доводов следствия о признании его обвиняемым по другому уголовному делу и с целью создания доказательств своей невиновности заключил договоры на выполнение функций по техническому надзору, а также проведение исследования о соответствии сметного расчета выполненным в 2007 году ремонтным работам ряда домов в городе Тарусе. При этом проведение экспертных и иных исследований в его личных целях осуществлялось за счет денежных средств муниципального бюджета.

В результате противоправных действий Игнатенко Тарусе причинен ущерб на сумму около 60 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 4 года.

Осужденный с приговором суда не согласился и обжаловал его в вышестоящий суд. Судебной коллегией по уголовным делам Калужской областного суда кассационная жалоба Игнатенко оставлена без удовлетворения, в связи, с чем приговор Жуковского районного суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.