В аэропорту Нальчика провели антитеррористические учения (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 30 июня 2011, 13:13 — REGNUM  В столице Кабардино-Балкарии прошли антитеррористические учения, в ходе которых спецподразделения отрабатывали действия в случае попытки захвата аэропорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июня, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"Сегодня в Нальчике проводятся тактико-специальные учения по теме: "Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта "Набат". По замыслу учений правоохранительными органами получена оперативная информация о планируемом нападении террористов на аэропорт в Нальчике", - сообщили в ЕИЦ.

В ведомстве пояснили, что по сценарию учений членами бандгрупп используются "несколько отвлекающих маневров". "В результате стал возможен прорыв на территорию аэропорта со стороны привокзальной площади. Одновременно группа из семи боевиков пытается оказать вооруженную поддержку с противоположной стороны", - отметили в ЕИЦ. В ходе боестолкновения шесть террористов уничтожено, четверо, захватив российский сектор здания аэропорта, удерживают в нем четверых заложников из числа персонала.

"Руководителями оперативного штаба был введен в зоне операции режим КТО. Жители близлежащих домов эвакуированы. Спецподразделения готовятся к штурму здания аэропорта. Дальнейшими спланированными действиями сил правопорядка заложники освобождены, террористы уничтожены. Подводятся итоги учений", - сообщили также в ЕИЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.