Псковский губернатор: Территориальные органы федвласти должны получать оценку за работу с бизнесом

Санкт-Петербург, 30 июня 2011, 13:07 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил сегодня, 30 июня, на заседании Совета при полпреде президента РФ на Северо-Западе, что "появление "уполномоченного по сопровождению инвестиций" на Северо-Западе РФ, безусловно, надо приветствовать, но необходимо хорошо продумать, как вся эта система будет рабоатть в регионах". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это хорошо, что один из критериев оценки нас - губернаторов - это предпринимательский климат в регионе, - продолжил Турчак. - Но если посмотреть внимательнее, становится понятно, что на местах есть и территориальные органы федеральной власти - например, Роспотребнадзор, которые никто не оценивает по тому, сколько административных барьеров они ставят... Так что я прошу рекомендовать министерству экономическому развития РФ продумать и этот момент тоже..."

Полпред президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов отметил, что все предложения губернаторов будут зписаны в протоколе заседания совета, который направляется в администраци президента РФ и в аппарат правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.