Минск пытается связать продажу "Белтрансгаза" с вопросом цены на российский газ

Москва, 30 июня 2011, 12:59 — REGNUM  Белоруссия и Россия согласовали формулу цены на газ с 2012 года. Об этом заявил 30 июня в Минске первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Он сообщил, что одним из условий продажи "Газпрому" оставшейся часть акций "Белтрансгаза" является нахождение "общего языка" в вопросе образования цены на поставляемый в Белоруссию российский газ.

По его словам, переговоры по продаже "Белтрансгаза" продолжаются. Подготовлен пакет документов, включающий соглашение о ценообразовании на газ для Белоруссии и контракты на поставку и транзит газа в 2012-2014 годах. "Мы с Миллером обо всем договорились, все согласовали, и формулу цены и т.д. Она очень хорошая для Белоруссии и выгодная для "Газпрома", - заявил Семашко, добавив, что сегодня Белоруссия ожидает решения российской стороны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер ранее отрицал связь между проблемой образования цены на газ для Белоруссии и условиями покупки акций "Белтрансгаза". По его словам, эти вопросы никак не зависят друг от друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.