Народная партия Южной Осетии призвала ООН не подавлять малые нации

Москва, 30 Июня 2011, 12:56 — REGNUM  Не представленная в республиканском парламенте Народная партия Республики Южная Осетия под председательством Роланда Келехсаева выразила "обеспокоенность и сожаление" по поводу принятия Генеральной ассамблеей ООН грузинского проекта резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении партии, которое поступило в редакцию ИА REGNUM 30 июня.

Народная партия напоминает, что в начале 1990-х годов прошлого столетия из Грузии было изгнано более 100 тысяч осетин, "и их судьба почему-то остаётся вне поля зрения Генассамблеи ООН".

"Принятие данной резолюции стало следствием грубейшего игнорирования международного права со стороны ООН. В своё время ООН незаконно признало Грузию в границах Грузинской ССР, не имея на это никаких политико-правовых оснований. Тем самым вольно или невольно подержала незаконные имперские притязания грузинских фашистов на территорию РЮО и способствовала дальнейшему уничтожению осетинского народа", - говорится в заявлении.

"Республика Южная Осетия в отличии от Грузии, которая сепаратистски вышла из состава СССР, строго следовала нормам международного права на пути создания своего государства, и на сегодняшний момент имеет безупречные политико-правовые обоснования своей независимости", - подчеркивается в документе. "Государства, подержавшие проект резолюции по беженцам, в очередной раз продемонстрировали свою ангажированность и приверженность двойным стандартам в угоду своим геополитическим интересам", - полагает Роланд Келехсаев.

"Появление грузинских беженцев стало прямым следствием преступной фашистской политики грузинского руководства, проводимой по отношению Южной Осетии и Абхазии. В январе 1991 года это стало выбором самих грузин, которые покинули город Цхинвал в тайне от осетин, а в августе 2008 года выбором президента Грузии Михаила Саакашвили, который предпочёл войну диалогу и груз ответственности лежит на нём. До сих пор он не предстал перед Гаагским трибуналом за совершённые военные преступления", - напоминает Келехсаев.

"Народная партия РЮО призывает ООН не становиться органом подавления малых наций и придерживаться норм международного права и своего устава в решении грузино-осетинского конфликта. Народная партия заявляет по этому поводу, что вернуть грузин в РЮО невозможно без соблюдения права и закона, без дефашизации Грузии, а любые решения вне учёта законных интересов Южной Осетии и международного права направлены на геноцид осетинского этноса", - говорится в заявлении.

Напомним, ООН приняла резолюцию по беженцам из Абхазии и Южной Осетии. За резолюцию проголосовали 57 стран, против, включая Россию, проголосовали - 13. Остальные, большинство членов Генассамблеи ООН, - воздержались. Свою позицию против документа, предложенного Грузией, официальная Москва объясняла тем, что в обсуждении гуманитарных вопросов должны участвовать представители самих Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?