Уголовное дело Скрынника возвращено в прокуратуру Челябинской области

Челябинск, 30 июня 2011, 12:53 — REGNUM  Уголовное дело в отношении начальника отдела Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника вернули в прокуратуру для уточнения обвинительного заключения. Соответствующее решение было принято Челябинским областным судом, сообщила 30 июня корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы суда Людмила Христофорова.

Как следует из обвинительного заключения, Скрынник получил взятку от второй подсудимой, Елены Селищевой, в обмен на помощь в ходе аукциона. При этом, утверждает гособвинение, он использовал свое служебное положение, причем не начальника отдела регионального ГУМР. Комиссия эта была создана созданной даже не ГУМР, а государственным лечебно-профилактическим учреждением "Челябинский областной онкологический диспансер". Суд отметил, что организационно-распорядительные полномочия Скрынник на самом деле имел. Но являясь именно начальником отдела Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, а не членом конкретной аукционной комиссии.

"Существующая редакция обвинения, предъявленного Скрыннику, является препятствием для постановления по делу приговора или иного решения по существу дела", - говорится в постановлении областного суда. Поэтому дело возвращено прокурору Челябинской области для устранения препятствий его рассмотрения судом. Устранение данного нарушения не требует сбора дополнительных доказательств. Основания для отмены или изменения меры пресечения в виде залога, избранной в отношении Скрынника и Селищевой, нет.

Пока это постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.