Во Владимирской области задержан начальник Госинспекции по охране объектов культурного наследия

Владимир, 30 июня 2011, 12:37 — REGNUM  Во Владимирской области по подозрению в получении взятки задержаны начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимир Нефедов и его подчиненный, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а,в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2010 по июнь 2011 года Нефедов договорился с подчиненным ему сотрудником совершить действия, направленные на получение взятки от местного предпринимателя за согласование проекта охранных зон памятников истории и культуры, зон регулирования застройки, охраны ландшафта и зон культурного слоя. Реализуя договоренность, сотрудник инспекции сообщил заинтересованному лицу, что за выполнение согласительной процедуры ему и Нефедову необходимо передать 500 тысяч рублей.

29 июня на одной из улиц города Владимира при получении 250 тысяч рублей, как части заранее оговоренной общей суммы взятки, сотрудник инспекции был задержан. В качестве подозреваемого задержан также начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Нефедов.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление дополнительных эпизодов коррупционной деятельности государственных служащих. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.