Депутат Европарламента от Латвии: Юлия Тимошенко должна вести себя в суде более достойно

Киев, 30 июня 2011, 12:06 — REGNUM  Поведение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время судебного заседания свидетельствует о ее слабости и выглядит некорректно по отношению ко всей Украине. Такое мнение озвучил депутат Европарламента Александр Мирский, представляющий Латвию, мнение которого обнародовала 30 июня пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я бы порекомендовал Тимошенко вести себя более достойно, потому что, на мой взгляд, это выглядит не очень корректно не только по отношению к судебной власти, но и ко всему государству Украина в целом", - заявил он. Также депутат отметил, что когда Тимошенко была при власти, такая судебная система ее полностью устраивала. "Судебная система Украины в последние годы сильно не менялась. И несколько лет назад, когда Тимошенко была при власти, у нее были все возможности реформировать эту систему для того, чтобы можно было не вставать, когда входит судья, не отвечать на вопросы судьи... Тимошенко все это могла бы реформировать, чтобы можно было высказываться против судьи, показывать свое неуважение к суду. У нее была такая возможность, но она ее не реформировала, потому что считала, что все в порядке", - добавил депутат.

Мирский также сообщил, что в настоящее время в Латвии заведено 28 уголовных дел на латвийских олигархов - "и никому из них даже в голову не приходит в суде показывать неуважение к судье. Каждый гражданин обязан уважать судебную власть - это основа государства". "Было бы логично, если бы Тимошенко вела себя более корректно по отношению к судебной власти и к Украине в целом. И это бы придало больше веса ее словам и действиям. И все бы обратили внимание, что она ведет себя достойно, а не устраивает балаган в суде", - резюмировал Мирский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail