Карабахский вопрос вернулся в повестку Генассамблеи ООН

Ереван, 30 июня 2011, 12:00 — REGNUM  Генеральная ассамблея ООН включила два вопроса, связанных с Азербайджаном, в повестку 66-й сессии этой организации, сообщает официальной сайт ООН.

В сообщении говорится, что стоящие под номерами 35 и 36 в повестке вопросы "Затянувшиеся конфликты на территории ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) и их влияние на международный мир, безопасность и развитие" и вопрос "О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана", заново представлены на обсуждение со стороны организации, так как они не были выставлены на голосование на 65-й сессии.

Документы по данным вопросам были подготовлены со стороны ГУАМ, и в первый раз включены в повестку дня 63-й сессии Генассамблеи ООН под пунктом 13 "Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития" и пунктом 18 "Положение на оккупированных территориях Азербайджана".

Дата вынесения на обсуждение проектов резолюций будет уточнена позднее. 66-я сессия будет созвана 14 сентября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.