445 млн. рублей направят на строительство объектов культуры в Коми до 2013 года

Сыктывкар, 30 июня 2011, 12:01 — REGNUM  "Бюджет Республики Коми будет формироваться по программно-целевому признаку", - об этом заявил заместитель главы Республики Коми - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков на заседании межведомственной комиссии по вопросам бюджетной и налоговой политики при Экономическом совете Республики Коми, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

На совещании была рассмотрена государственная программа "Культура Республики Коми на 2012-2020 годы", первая из двух пилотных государственных программ, которые должны быть утверждены правительством Республики Коми в 2011 году. Документ разрабатывается в целях развития в регионе культурного потенциала.

Как сообщил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Николай Смышляев, в госпрограмму войдёт долгосрочная целевая программа "Развитие инфраструктуры отрасли "Культура" в Республике Коми (2011-2013 г.г.)". В целом, на строительство и реконструкцию объектов культуры в период с 2011 по 2013 годы запланировано направить 445 241,5 тыс. рублей. Из них 296 355,5 тыс. рублей - средства республиканского бюджета, остальное - внебюджетные средства. Значительная часть финансов будет направлена на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и искусства в муниципальных образованиях республики. Кроме того, госпрограмма будет содержать долгосрочную республиканскую целевую программу "Сохранение и развитие государственных языков Республики Коми (2010-2012 г.г.)".

Как заявила в ходе обсуждения первый заместитель министра экономического развития Республики Коми Ольга Осипова, цели и задачи госпрограмм должны соответствовать Стратегии социально-экономического развития Республики Коми до 2020 года, и посоветовала обратить на это внимание всем органам исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.