На Алтае большинство сотрудников вневедомственной охраны пройдут аттестацию заочно

Барнаул, 30 июня 2011, 11:33 — REGNUM  Большая часть сотрудников вневедомственной охраны при ГУВД по Алтайскому краю пройдет аттестацию заочно. Об этом сообщил начальник Управления вневедомственной охраны Александр Мауль во время расширенного совещания в ГУ МВД России по Алтайскому краю, прошедшем накануне, 29 июня.

В частности он заявил: "Аттестационную комиссию пройдет большая часть сотрудников заочно, это те люди личное присутствие которых не требуется, остальная же часть сотрудников будет приглашена лично на аттестационную комиссию, это те люди, по которым у нас есть вопросы. Это не значит, что они недостойны стать полицейскими, но есть среди них и такие. Аттестация - это серьезный экзамен, дающий нам законные основания избавиться от таких людей...".

В пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю ИА REGNUM сообщили, что в этот же день в 15:00 часов начала свою работу первая аттестационная комиссия УВО ГУ МВД России по Алтайскому краю, на которой были рассмотрены кандидатуры 90 сотрудников, - в первую очередь это сотрудники аппарата УВО и будущей роты полиции УВО. О результатах первого дня работы аттестационной комиссии не сообщается.

Напомним, переаттестация сотрудников органов внутренних дел ведется в рамках реформирования ведомства. В результате "милиция" будет называться "полиция". При этом число сотрудников до 1 января 2012 г. будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. Реформа предполагает установить более жесткие требования к сотрудникам полиции. При этом будут четко обозначены их права и обязанности, гарантии правовой и социальной защиты, медицинского обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.