Президент Турции решил лично урегулировать парламентский кризис

Анкара, 30 июня 2011, 11:30 — REGNUM  Парламентский кризис в Турции продолжает набирать обороты. Члены парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), а также независимые депутаты, поддерживаемые прокурдской Партией мира и демократии (ПМД), все еще отказываются принимать присягу и участвовать в заседаниях парламента.

НРП требует немедленного освобождения из тюрьмы новоизбранных депутатов Мехмета Хаберала и Мустафы Балбая. А курдские политики настаивают на отмене решения Высшей избирательной комиссии по аннулированию мандата депутата Хатипа Диджле, обвиняемого в террористической деятельности.

Как сообщает газета Hurriyet, с инициативой по решению возникшего кризиса выступил президент Турции Абдулла Гюль. В этой связи 30 июня во дворце Чанкая состоится встреча между президентом и лидером НРП Кемалем Кылыдждароглу, а на следующий день он встретится с представителями курдских независимых депутатов - Шерафеддином Эльчи и Ахмедом Тюрком.

Примечательно, что лидер второй крупнейшей оппозиционной Партии националистического действия Девлет Бахчели отказал президенту во встрече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail