Петербургская прокуратура запретила исполнять песни, пропагандирующие наркотики

Санкт-Петербург, 30 июня 2011, 11:29 — REGNUM  В прокуратуру Санкт-Петербурга поступила информация об организации в ночном клубе ГлавКлаб, расположенном в д.2 по ул.Кременчугской, концертов групп НойзМС и АК-47. При просмотре текстов песен указанных групп установлено, что ряд песен содержит в себе явные призывы к употреблению наркотических средств ("Палево", "Давай приколимся", "Все это от плана", "Слышь, малыш").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 июня, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в целях недопущения пропаганды наркотических средств ведомством направлено поручение прокурору Центрального района об объявлении предостережения о недопустимости нарушения требований федерального законодательства об обороте наркотических и психотропных веществ, а также законодательства о рекламе.

Прокуратурой района указанное поручение исполнено, исполнительному директору ООО "ГлавКлаб СПб" Локтину А.В. объявлено предостережение.

В результате указанные песни исключены из концертной программы указанных групп. Также в ходе проверочных мероприятий на территории Центрального района выявлен магазин, на витрине которого была выставлена одежда с изображением листка конопли.

В связи с выявленным фактом возможной пропаганды наркотических средств прокурору Центрального района направлено поручение о проверке магазина.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, было установлено, что на витрине магазина "Стильпарк" ООО "Единая Европа-Элит" располагается манекен, на который надето мужское нижнее белье с изображением листка конопли. Указанная продукция реализуется в данном магазине. На ценнике и ярлыке товара имеется надпись "Марихуана".

Прокуратурой района совместно с сотрудниками РУВД указанный товар изъят, после чего направлен для исследования на наличие признаков пропаганды наркотических средств в сектор по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. По результатам исследования будет решен вопрос о привлечении ООО "Единая Европа-Элит" к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail